4. Februar: Fürstengedenken zum Todestag

Anlässlich des 152. Todestages Fürst Pücklers laden wir am Samstag, 4. Februar 2023 um 17 Uhr zur Gedenkfeier in den Branitzer Park ein. An diesem Tag wird die Seepyramide, wie bereits an Pückler-Gedenktagen im späten 19. Jahrhundert, mit rotem bengalischen Feuer illuminiert.

An diesem historischen Vorbild orientiert sich Prof. Dr.-Ing. Wolfgang Spyra, der die Seepyramide illuminieren wird.
Traditionell wird zu diesem Anlass ein Kranz der Branitzer Gärtner die Gedenksteininsel schmücken. Gern können auch Sie Kränze und Blumen mitbringen, die die Gärtner mit einem Boot auf die Gedenksteininsel übersetzen.

Musikalisch begleitet wird das Fürstengedenken durch die Jagdhornbläser Fürst Pückler Branitz-Kahren e.V.

Termin: SA. 4. Februar 2023, 17:00 – 17:30 Uhr
Treffpunkt: Ägyptische Treppe am Tumulussee, Seepyramide (bei zugefrorenem See findet das Gedenken an der Landpyramide statt)

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!