Pücklers goldene Früchte

Inspiriert durch Fürst Pückler verwandelt das Gartenfestival Park & Schloss Branitz die Historische Schlossgärtnerei vom 27. bis 29. Mai 2022 in ein Paradies für Gartenenthusiasten und feiert bereits zum 10. Mal Pücklersche Gartenkultur.

Das Gartenfestival ehrt seit nunmehr 10 Jahren einen Fürsten, der seinen Garten zu einem Spiegelbild seiner Seele hat werden lassen und es schaffte, seine Gäste mit immer neuen, extravaganten Einfällen zu überraschen. Am Himmelfahrtswochenende wird diese Gartenkultur drei Tage lang zelebriert und die grüne Lebenslust in jeden Garten, auf jede Terrasse und auf jeden Balkon gebracht. Zu erleben ist auf dem Jubiläumsfestival, wie Gärtner und Züchter Pücklers grüne Welt präsentieren. Zu erwerben sind Rosenvariationen, seltene Stauden, Knollen und Gehölze, märkische Originale aber auch exotische Pflanzen, Pflanzkeramik, Gartenmöbel und -accessoires.
Wer etwas Besonderes für seinen Garten sucht, wird fündig. Wer einen entspannten Tag mit Kultur und Gaumenfreuden anreichern möchte, wird glücklich.

Tickets für das Gartenfestival sind im Vorverkauf bei der Stiftung Fürst-Pückler-Museum Park und Schloss Branitz an der Schlosskasse, beim Cottbus Service in der Stadthalle, in den
Touristinformationen Burg/Spreewald und Guben sowie im Servicecenter der Lausitzer Rundschau erhältlich.

Termin & Öffnungszeiten:
27. bis 29. Mai 2022
Fr. 12‐18 Uhr
Sa. & So. 10‐18 Uhr

Ticketpreise:
Tagesticket 9 € (8 € VVK)
Tagesticket ermäßigt* 7 € (6 € VVK)
Wochenendticket 16 € (14 € VVK)
Gruppenticket ab 15 Personen 6,50 € (nur im VVK)
Freier Eintritt für Kinder bis zum vollendeten 14. Lebensjahr

*gilt für: Auszubildende, Studierende, Freiwilligendienstleistende, Menschen mit Behinderung (Begleitperson frei), ALG‐Empfänger
Hinweis: Ein Teil des Eintritts kommt der Stiftung Fürst‐Pückler‐Museum Park und Schloss Branitz zugute.
Bonus: Mit dem Festivalticket erhalten die Besucher ermäßigten Eintritt in die Ausstellungen der Stiftung Fürst‐Pückler‐Museum Park & Schloss Branitz.

weitere Informationen: gartenfestival-branitz.de

Eine Veranstaltung der pool production GmbH in Kooperation mit der SFPM