Beide Veranstaltungstermine sind bereits ausgebucht!

Am 21. Juli und am 4. August findet jeweils um 10 Uhr eine Märchenstunde für Ferienkinder und -erwachsene mit Märchenerzählerin Ute Fisch statt.

Der 21. Juli steht dabei im Zeichen der Naturmärchen: Während eines Spaziergangs durch den Branitzer Park erfahren die Teilnehmenden Wissenswertes zu ausgewählten Bäumen und bekommen dazu passende Märchen erzählt – beispielsweise von der stolzen Buche, in der eine Fee wohnt oder wie die Eiche zu ihren gezackten Blättern kam.

Drei alte Buchen im Branitzer Park im Sonnenschein

Am 4. August geht es für Klein und Groß auf eine Reise durch die Märchenwelt der Gebrüder Grimm: Nicht nur Fürst Pückler liebte das Reisen und besuchte ferne Länder, auch die Grimmschen Märchen sind weit in der Welt herumgekommen. Wie klingt Aschenbrödel in Italien oder gar in Norwegen? Wie erzählt man sich Hase und Igel in Afrika? Und kennt man Frau Holle auch in Nordamerika? – Mit Grimms Märchen geht es im Branitzer Schloss auf Weltreise.

Arbeitstisch Pückler Dauerausstellung

„Märchenfrau“ Ute Fisch lebt in Hörlitz und widmete sich schon seit der Kindheit dem Vorlesen und Erzählen. Seit 1990 pflegt sie enge Kontakte zur EMG, der Europäischen Märchengesellschaft e.V., bei der sie auch Mitglied ist. Seit über drei Dekaden unterhält sie Zuhörer in der Region, wofür sie über 189 Märchen im Kopf hat, die sie auswendig erzählen kann.

Für beide Märchenstunden gilt jeweils:

Treffpunkt: Schlosskasse
Zeit: 10.00 – 11.00 Uhr
Kosten: 1 € für Kinder (bis 18 Jahre), 6 € für Erwachsene
max. 30 Teilnehmende
Voranmeldung nötig über: 0355 75 15 0 oder service@pueckler-museum.de
geeignet für Kinder ab vier Jahren

Beide Veranstaltungstermine sind bereits ausgebucht!