Im Rahmen der Sonderausstellung PÜCKLER INDUSTRIÖS. Energie und Phantasie in Branitz ist am 19. (Sa.) und 20. (So.) Juni die historische Lokomobile „Angelika“ im Marstallhof in vollem Einsatz zu erleben, wenn der 100-Jahre-alten Dampfmaschine von den Mitgliedern des Fördervereins Mobile Welten e.V. aus Hannover tüchtig eingeheizt wird, bis sie pfeift, dampft, faucht und raucht.

19. & 20.06.2021 | 11.00 – 18.00 Uhr | Marstallhof im Branitzer Park
Der Eintritt ist frei. Im Marstallhof sind die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln zu beachten.

Zudem sprudelt im Schlosssee nach Pücklers unerfülltem Wunsch von 1846 im Jubiläumsjahr (175 Jahre Branitzer Parklandschaft) einen Sommer lang eine Fontäne, ermöglicht durch die Lausitzer Wasser GmbH & Co KG. Im Pleasureground um das Schloss sind außerdem noch bis zum 31. Oktober unter freiem Himmel fünf Stationen der Sonderausstellung PÜCKLER INDUSTRIÖS. Energie und Phantasie in Branitz zu sehen.