Mai, 2025
27may18:0020:00Das Pückler-KochbuchDie Tafelfreuden des Grünen Fürsten

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Fürst Hermann von Pückler war Schöpfer zahlreicher Rezeptkreationen, gesammelt in fünf kostbaren Tafelbüchern. Von diesem Schatz ließ sich Tim Sillack, der Küchenchef des »Cavalierhauses«, zu Neuinterpretationen in 65 Gerichten inspirieren,
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Fürst Hermann von Pückler war Schöpfer zahlreicher Rezeptkreationen, gesammelt in fünf kostbaren Tafelbüchern. Von diesem Schatz ließ sich Tim Sillack, der Küchenchef des »Cavalierhauses«, zu Neuinterpretationen in 65 Gerichten inspirieren, serviert auf originalem Tafelsilber im fürstlichen Schloss Branitz – eine perfekte Symbiose des Adelig-Prunkvollen und des Modern-Minimalistischen.
Die Historikerin Marina Heilmeyer erzählt im Grünen Saal anregend von den Besonderheiten der Pücklerschen Gastgeberkultur, seinen Kreationen, wie dem berühmten Pückler-Eis, und lässt so ein Stück abendländischer Küchengeschichte lebendig werden. Anschließend gibt es in der Open Kitchen des Kavalierhauses Kartoffeln à la Semilasso und gute Weine.
Das Buch »Zu Gast bei Fürst Pückler. Die Tafelfreuden des Grünen Fürsten« erschien 2022 im Prestel Verlag München.
WIR BITTEN UM VORANMELDUNG: 0355 7515 0 oder service@pueckler-museum.de
EINTRITT: 25 € p.P.
TREFFPUNKT: Schlosskasse
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Zeit
(Dienstag) 18:00 - 20:00
Ort
Schloss Branitz
Robinenweg 5, Parkplatz: Kastanienallee 29 in 03042 Cottbus